Nuria Diosdado y Joana Jiménez se llevaron el oro en nado artístico, ahora México lidera el medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

La destacada dupla mexicana conformada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez se alzó con la medalla de oro en la final de la competencia de nado artístico en la modalidad de dueto libre. Con esta victoria, México se consolida como líder del medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, acumulando un total de 52 preseas: 20 oros, 20 platas y 12 bronces.

La pareja azteca brilló en el Polideportivo El Polvorín, demostrando su experiencia y confirmándose como favoritas. Obtuvieron un puntaje total de 158.8000 unidades, con 84.7500 puntos en impresión artística y 74.0500 unidades en ejecución. Este logro se suma a la medalla obtenida en la categoría de dueto técnico.

En el segundo lugar se ubicó la dupla de Aruba compuesta por Mikayla Morales y Kyra Hoevertsz. Mientras que el tercer puesto del podio fue para la pareja de Colombia, integrada por Estefanía Roa Bernal y Melissa Ceballos, quienes obtuvieron 139.7396 puntos en total, divididos en 79.5000 en impresión artística y 60.2396 en ejecución. Además de estos equipos, participaron duetos de Panamá, Guatemala, Cuba, Costa Rica y El Salvador.

Nuria Diosdado ha logrado dos medallas de oro en esta edición de los juegos, habiendo triunfado previamente en la categoría de solo libre. Por su parte, Joana Jiménez también ha tenido un destacado desempeño en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023, habiendo obtenido una medalla de oro en dueto técnico junto a Nuria Diosdado, así como una medalla de plata en la categoría de solo técnico.

En la natación artística de los Juegos, México lidera el medallero con tres medallas de oro, seguido por Colombia con dos. Aruba también ha sumado medallas, con dos platas y dos bronces. Además, Guatemala, bajo la bandera de Centro Caribe Sports, ha alcanzado el tercer lugar en la categoría de dueto técnico mixto.