La Selección Mexicana asegura su clasificación con victoria 3-1 sobre Haití en la Copa Oro 2023

A pesar de algunos fallos, momentos incómodos y errores defensivos, la Selección Mexicana de Fútbol cumplió con su parte al vencer 3-1 a Haití en un partido que les aseguró el liderato del Grupo B y la clasificación matemática a los Cuartos de Final de la Copa Oro 2023.

Durante la primera mitad, el equipo mexicano tuvo dificultades en el área rival, fallando oportunidades claras de gol. Edson Álvarez estrelló su tiro en el poste y Henry Martín desperdició una oportunidad cercana al final del primer tiempo. Además, la defensa mexicana sufrió algunos sustos, siendo sorprendida en dos ocasiones por contragolpes haitianos.

Sin embargo, al comienzo del segundo tiempo, Henry Martín abrió el marcador para México al anticiparse a la defensa y rematar de cabeza un excelente centro de Uriel Antuna. Con el marcador a su favor, México controló mejor el partido.

La defensa de Haití no pudo resistir los constantes ataques mexicanos y al minuto 56, el capitán haitiano, Ricardo Adé, desvió el balón hacia su propia portería tras un servicio enviado por Jesús Gallardo, poniendo a México en ventaja por 2-0.

Aunque México dominaba el juego, Haití continuó insistiendo y encontró su merecida recompensa al marcar un gol de cabeza a través de Danley Jean Jacques en un tiro de esquina al minuto 77. La deficiente marcación de la defensa mexicana en el balón parado volvió a ser evidente.

Finalmente, México aseguró la victoria con un gol bien construido al minuto 83. Uriel Antuna nuevamente fue el asistente, esta vez para Santiago Giménez, quien empujó el balón para lograr el tercer gol mexicano y asegurar la tranquilidad en el marcador. Con esta victoria, México se posicionó como líder del Grupo B, habiendo derrotado a Honduras 4-0 en la primera jornada.