Aficionados marroquíes, molestos con arbitraje entraron a la cancha en París 2024

El partido entre Argentina y Marruecos en la primera jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024 se vio interrumpido por la presencia de aficionados marroquíes, debido a que los árbitros agregaron 15 minutos en un partido que Marruecos iba ganando.

Marruecos ganaba 2-1 a la selección juvenil de Argentina, y cuando el tiempo añadido estaba por terminar, la albiceleste empató el marcador 2-2, lo que provocó la indignación de los aficionados africanos presentes en el estadio, estos invadieron la cancha, sintiéndose afectados por las decisiones del cuerpo arbitral.

Algunos seguidores comenzaron a arrojar objetos y detonar petardos, lo que provocó que se soplara el silbato y se retrasara el final del partido, el cuerpo de seguridad tuvo que intervenir y evacuar a las personas de las tribunas del estadio Geoffroy-Guichard de St-Étienne, donde se jugaba el partido.

Los jugadores volvieron a calentar después de una hora y media, ya con el estadio vacío, el árbitro anunció que tras una revisión en el VAR se anuló el gol argentino, pues el jugador Cristian Medina estaba en posición adelantada.

El partido se reanudó y se jugaron 3 minutos adicionales, en los que el equipo marroquí confirmó su victoria 2-1, después de la polémica arbitral y el gol anulado al equipo rival con más de una hora de diferencia, los goles del partido fueron anotados por el argentino Giuliano Simeone (68′) y un doblete de Soufiane Rahimi (47′, 50′).

El torneo masculino de fútbol en París comenzó dos días antes de la inauguración de los Juegos, debido a la cantidad de equipos y fechas necesarias; no es el único deporte que empieza antes.