La Franja sorprendió a los diablos del Toluca con victoria crucial

En la jornada 15, el equipo dirigido por Ricardo Carbajal logró una victoria sorpresiva sobre el Toluca en su propio estadio, el Puebla necesitaba desesperadamente el triunfo para mantenerse con vida en el Apertura 2023.

El equipo camotero comenzó el partido con una fuerte presión en el campo rojo, y en dos ocasiones, Thiago Volpi, el portero del Toluca, tuvo que hacer grandes esfuerzos para evitar que se anotara un gol, Bryan Angulo tuvo un disparo al minuto 15 que Volpi detuvo de manera impresionante.

El Toluca respondió rápidamente con un intento de Jean Meneses, pero Jesús Rodríguez, el portero del Puebla, lo detuvo.

A pesar del dominio alterno, el marcador se mantuvo 0-0 al final del primer tiempo, a pesar de la diferencia en la tabla entre ambos equipos.

Al comienzo del segundo tiempo, el “Fideo” Álvarez disparó al arco de los Diablos, pero la pelota golpeó el poste derecho.

Toluca comenzó a establecerse en el campo y al minuto 67, Juan Pablo Domínguez disparó fuerte, pero Rodríguez envió la pelota a córner.

En el minuto 72, Guillermo Martínez fue derribado en el área del Toluca, pero el árbitro no marcó nada inicialmente, sin embargo, tras la intervención del VAR, se concedió un penal a la Franja, que Guillermo Martínez convirtió en un gol que dio la ventaja al Puebla.

Jean Meneses tuvo una oportunidad clara de empate al minuto 82 después de una desatención defensiva del Puebla, pero su remate salió por encima del travesaño.

El Puebla sufrió un momento de tensión al minuto 87 cuando Toluca anotó un gol de empate, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

Con esta victoria, el equipo camotero suma 16 puntos y se ubica en la posición 14 de la tabla, con una jornada por disputar, no obstante, la línea de calificación para el repechaje está en 18 puntos, por lo que el Puebla depende de sí mismo para buscar un lugar en la fase de eliminación y entrar a la fiesta grande del fútbol mexicano.

El equipo de la Angelópolis jugará su último partido en casa contra León y luego cerrará la temporada en el Estadio Azteca enfrentando a Cruz Azul.